ホーム»

プライバシーポリシー

 

プライバシーポリシー

個人情報を厳重に保護するため、当社は、お客様と連絡を図る以外の目的で個人情報を利用することはありません。但し、サーバ移行、システム導入、データ登録業務依頼を受けている場合は個人情報の取扱いに関する契約を締結するなど、適切な対応をいたします。

1.個人情報について

本プライバシーステートメントにおいて、「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、健康情報等のうち一つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定することができる情報を指します。

2.個人情報の収集について

当社は、以下のような場合に個人情報の登録をお願いしております。

  • お客様・お取引先様・マスコミの方等(以下「ユーザー様」とします。)からお問い合わせ等をいただく場合
  • クライアント様として新規お取引を申し込みされる場合
  • 求人募集に応募される場合

3.利用目的等

収集した個人情報は、ユーザー様の同意のうえ、以下の目的のために利用させていただきます。

  • ご連絡などの内容の検討、調査および対応
  • データ登録代行時の入力作業
  • 採用応募者への採否検討および決定の連絡

4.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、本人の同意が無い場合、第三者への開示・提示はおこないません。但し、以下の場合はこの限りではありません。

  • 情報の開示や共有について、ユーザー様のご同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ司法または他の政府機関から召喚状、令状、命令等をうけた場合、あるいは個人情報保護法その他の法令等により個人情報の開示を求められた場合
  • 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要があると認められる場合
  • 当社業務の必要上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

5.ご本人への開示

当社保有の個人データに関して、ご本人の情報の利用目的の通知または開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。但し、ご本人であることが確認できない場合はこの限りではありません。

6.個人情報の訂正

当社の保有個人データに関して、ご本人の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令等の定めに従い、合理的な期間および範囲で情報の訂正等をいたします。

7.個人情報の削除・利用停止

当社の保有個人データに関して、ご本人の情報の削除・利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令等の定めに従い、合理的な期間および範囲で削除及び利用停止をします。

8.リンク先の個人情報の取り扱いについて

当社のサイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれます。リンク先のサイトにおける個人情報の取り扱いは、当該リンク先によるものとし、当社では責任を負うことはできません。本プライバシーステートメントは、cliplop(http://www.cliplop.com/を含むサイト)においてのみ適用されます。

9.プライバシーステートメントの改訂について

当社は、当サイトのサービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーステートメントの内容を変更する場合があります。重要な変更がある場合には、変更内容について本ページ上に掲載いたしますので、都度ご確認の上、当サイトのプライバシーステートメントをご理解いただくようお願いします。